Приглашение к Великопостному путешествию

Наша команда “Великопостного Путешествия” приглашает вас присоединиться к нам в духовном паломничестве по Великому Посту. Наш путь пройдет по дорогам ученичества, следующим за Иисусом ко кресту и ко гробу. Не будем заблуждаться – это не простое и полное препятствий приключение. Много веков христиане соблюдали Великий Пост:

1. усиленным изучением Писания

2. усиленной молитвой и постом

3. делами милосердия и благотворительности

и обновленным осознанием необходимости как личного, так и общинного смирения и покаяния.

Великопостное Путешествие, несомненно, не простое приключение, но бояться его не стоит. На этом пути вы будете не одни. И путь этот уже знакомый, не раз пройденный и проторенный. Последователи Иисуса ходили по нему с начала 4 века. Великий Пост это призыв к церкви различных конфессий, культур и историй войти в нашу общую историю, занять свое место в процессии, следующей за единым Господом. И более всего прочего, каждый путник на этом пути может быть уверен, что наш Лидер достоин доверия.

Путешествие начнется в понедельник, 7 марта и продолжится 40 дней, поведя нас к Страстной Неделе и Пасхе. Воскресные дни не входят в эти сорок дней, так как являются днем покоя и празднования. Сорок дней имеют огромное значение, потому что отражают то время, что Иисус провел в пустыне (Мк. 1:12-13), готовясь к Своему служению. Подготовка Иисуса к служению становится ключевым элементом и нашей подготовки к духовному развитию и росту в служении.

Установленный весной, Великий Пост это время насаждения, обновления, и пробуждения. Весна открывает возможности нового рождения, роста и развития. Это время подготовки. Мы надеемся, что сможем помочь тем из вас, кто решится присоединиться к нам в этом паломничестве веры.

В третьей главе послания Филиппийцам апостол Павел выражает свое сердечное стремление: "чтобы приобрести Христа... чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. " Павел не одинок в своем желании знать Христа, участвовать в Его жизни, испытать Его силу и обрести Его воскресение. Эта жажда близких, личных отношений с Иисусом и побуждает церковь следовать за Мессией особенно неотступно по дорогам Великого Поста, ведущего к Пасхе. Иисус сказал: “если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мф.16:24). Великопостное Путешествие дает нам возможность всем вместе последовать за Тем, Кто отвергнул Себя и пронес Свой крест до самой Голгофы.

Всемогущий и Предвечный Бог,

вдохнувший в прах земли свое дыхание жизни и сотворивший нас для близкого общения с Собою. Во грехе и немощи нашей мы разрушили это общение и пошли своими собственными путями – путями, ведущими к пустоте, бессмыслию и смерти. Но Ты принес нам полное искупление через Сына Твоего, нашего Спасителя, Иисуса Христа. И Своею любовью Он восстановил отношения между нами. Помоги же нам, борющимся с грехом и немощью, следовать за Тобою в эти дни и месяцы силою Твоей благодати, дабы познать силу Твоего воскресения, участвуя в Твоих страданиях, дабы уподобиться Тебе в смерти Твоей и обрести воскресение к вечной жизни. Во имя Иисуса Христа, Аминь.

3 комментария:

  1. Thanks Tanya and your team for this great ministry. I'm praying that it will be a blessed tool for your ministry.

    ОтветитьУдалить
  2. We are just glad that we could help Russian speakers to join the Journey! It will be a blessed time!

    ОтветитьУдалить
  3. Will we have a list of sojourners? Please list me. Subscribed to your RSS, preparing myself.

    ОтветитьУдалить